Liebe Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

wir danken Ihnen für Ihre Zusammenarbeit im vergangenen Schuljahr und in diesen letzten schwierigen Monaten und hoffen, dass Sie einen schönen Sommer hatten und dass es Ihnen und Ihren Kindern gut geht.

Erster Schultag: Montag, 7. September, Unterricht von 08:00 bis 09:45 Uhr

Bitte mit Maske in die Schule kommen. Die Corona-Ampel steht auf Gelb.

• Auf jeden Fall mitzubringen:
    Schultasche
    Stift (dunkel/dunkelblau)
    Klebestift
    Heftumschlag (A4, farblos)

Wir wünschen allen Kindern viel Erfolg im neuen Schuljahr.
Die Direktorin und alle Lehrerinnen und Lehrer

Neue Lernplattform! Bitte hier klicken:  Lernplattform neu

_

Am 18. Mai hat der Unterricht wieder begonnen. Die Klassen sind geteilt in Gruppe 1 und Gruppe 2. Jede Gruppe hat eigene Unterrichtstage bis zum Sommer.

Hier kann man nachschauen, in welcher Gruppe man ist, an welchen Tagen man Unterricht hat und um welche Uhrzeit man ins Schulhaus kommen muss:

Hier klicken: Unterrichtstage der einzelnen Klassengruppen

• Abstand halten
  • Corona-Maßnahmen in der Schule_

Hier klicken: Sommerschule

_

Anfang Juni 2019 gab es wieder einige Preise zu gewinnen beim Spelling-Bee-Wettbewerb. Bei diesem englischen Buchstabierwettbewerb zeigten die Kinder der Lerngemeinschaft 15 und der NMS Selzergasse wieder, was sie draufhaben.

• 01 Spelling Bee 1. Klasse
  • 02 Spelling Bee 1. Klasse
  • SB04_
  • SB05_
  • SB07_

Unsere Schulgemeinschaft hat zum Abschluss dieses erfolgreichen Schuljahres ein Fest gefeiert. Eröffnet hat Frau Direktor Kaiblinger mit einer kurzen Ansprache und der Verleihung der Urkunden für die vielen ausgezeichneten und guten Erfolge der Schülerinnen und Schüler. Anschließend gab es Auftritte der Kinder mit Liedern, Rap und Tanz. Die Kinder konnten sich danach bei verschiedenen Spielestationen vergnügen. Für Speis und Trank war auch reichlich gesorgt. Es gab sogar eine Cocktailbar mit vielen alkoholfreien Köstlichkeiten und einen Flohmarkt.

Allen Schülerinnen und Schülern und ihren Familien einen schönen Sommer!

• DSC00440
  • DSC00550
  • DSC00563
  • DSC00621
  • DSC00672
  • DSC00741 Schulküche
  • DSC00794

Mehr Fotos gibt es in der Galerie - oder einfach hier klicken.

Im Mai 2019 waren die 1. Klassen in Bad Traunstein (Waldviertel, Niederösterreich). Neben sportlichen und spielerischen Aktivitäten haben wir auch gelernt, wo die Milch herkommt, wie es sich vor Jahrhunderten auf einer Burg lebte und dass der Schutz der Wälder gut für sauberes Wasser ist.

• 220 - Bildungshaus St Georg
  • 233 - Sportplatz
  • 252 - Auf dem Weg zur Burg Rappottenstein
  • 423 - Bauernhof Ochsenbauer
  • 504 - Bauernhof Ochsenbauer
  • 537 - Lohnbachfälle

Mehr Bilder in der Galerie. Oder einfach hier klicken.