Am 18. Mai hat der Unterricht wieder begonnen. Die Klassen sind geteilt in Gruppe 1 und Gruppe 2. Jede Gruppe hat eigene Unterrichtstage bis zum Sommer.

Hier kann man nachschauen, in welcher Gruppe man ist, an welchen Tagen man Unterricht hat und um welche Uhrzeit man ins Schulhaus kommen muss:

Hier klicken: Unterrichtstage der einzelnen Klassengruppen

• Abstand halten
  • Corona-Maßnahmen in der Schule_

_

Unsere Schulgemeinschaft hat zum Abschluss dieses erfolgreichen Schuljahres ein Fest gefeiert. Eröffnet hat Frau Direktor Kaiblinger mit einer kurzen Ansprache und der Verleihung der Urkunden für die vielen ausgezeichneten und guten Erfolge der Schülerinnen und Schüler. Anschließend gab es Auftritte der Kinder mit Liedern, Rap und Tanz. Die Kinder konnten sich danach bei verschiedenen Spielestationen vergnügen. Für Speis und Trank war auch reichlich gesorgt. Es gab sogar eine Cocktailbar mit vielen alkoholfreien Köstlichkeiten und einen Flohmarkt.

Allen Schülerinnen und Schülern und ihren Familien einen schönen Sommer!

• DSC00440
  • DSC00550
  • DSC00563
  • DSC00621
  • DSC00672
  • DSC00741 Schulküche
  • DSC00794

Mehr Fotos gibt es in der Galerie - oder einfach hier klicken.

Im Mai 2019 waren die 1. Klassen in Bad Traunstein (Waldviertel, Niederösterreich). Neben sportlichen und spielerischen Aktivitäten haben wir auch gelernt, wo die Milch herkommt, wie es sich vor Jahrhunderten auf einer Burg lebte und dass der Schutz der Wälder gut für sauberes Wasser ist.

• 220 - Bildungshaus St Georg
  • 233 - Sportplatz
  • 252 - Auf dem Weg zur Burg Rappottenstein
  • 423 - Bauernhof Ochsenbauer
  • 504 - Bauernhof Ochsenbauer
  • 537 - Lohnbachfälle

Mehr Bilder in der Galerie.

Anfang Juni gab es wieder einige Preise zu gewinnen beim Spelling-Bee-Wettbewerb. Bei diesem englischen Buchstabierwettbewerb zeigten die Kinder der Lerngemeinschaft 15 und der NMS Selzergasse wieder, was sie draufhaben.

• 01 Spelling Bee 1. Klasse
  • 02 Spelling Bee 1. Klasse
  • SB04_
  • SB05_
  • SB07_

Der zweisprachige Redewettbewerb SAG'S MULTI! findet wieder statt. Leitthema: "Brücken und Mauern - wie bauen wir unsere Zukunft?" Zwei unserer Schülerinnen werden teilnehmen mit den Themen "Das Recht, Rechte zu haben" (Hannah Arendt) und "Zukunft braucht Herkunft". Sie haben es schon in die nächste Runde geschafft.

• GTFY7865