Unsere Schulgemeinschaft hat zum Abschluss dieses erfolgreichen Schuljahres ein Fest gefeiert. Eröffnet hat Frau Direktor Kaiblinger mit einer kurzen Ansprache und der Verleihung der Urkunden für die vielen ausgezeichneten und guten Erfolge der Schülerinnen und Schüler. Anschließend gab es Auftritte der Kinder mit Liedern, Rap und Tanz. Die Kinder konnten sich danach bei verschiedenen Spielestationen vergnügen. Für Speis und Trank war auch reichlich gesorgt. Es gab sogar eine Cocktailbar mit vielen alkoholfreien Köstlichkeiten und einen Flohmarkt.

Allen Schülerinnen und Schülern und ihren Familien einen schönen Sommer!

• DSC00440
  • DSC00550
  • DSC00563
  • DSC00621
  • DSC00672
  • DSC00741 Schulküche
  • DSC00794

Mehr Fotos gibt es in der Galerie - oder einfach hier klicken.

Anfang Juni gab es wieder einige Preise zu gewinnen beim Spelling-Bee-Wettbewerb. Bei diesem englischen Buchstabierwettbewerb zeigten die Kinder der Lerngemeinschaft 15 und der NMS Selzergasse wieder, was sie draufhaben.

• 01 Spelling Bee 1. Klasse
  • 02 Spelling Bee 1. Klasse
  • SB04_
  • SB05_
  • SB07_

Der zweisprachige Redewettbewerb SAG'S MULTI! findet wieder statt. Leitthema: "Brücken und Mauern - wie bauen wir unsere Zukunft?" Zwei unserer Schülerinnen werden teilnehmen mit den Themen "Das Recht, Rechte zu haben" (Hannah Arendt) und "Zukunft braucht Herkunft". Sie haben es schon in die nächste Runde geschafft.

• GTFY7865

Im Mai 2019 waren die 1. Klassen in Bad Traunstein (Waldviertel, Niederösterreich). Neben sportlichen und spielerischen Aktivitäten haben wir auch gelernt, wo die Milch herkommt, wie es sich vor Jahrhunderten auf einer Burg lebte und dass der Schutz der Wälder gut für sauberes Wasser ist.

• 220 - Bildungshaus St Georg
  • 233 - Sportplatz
  • 252 - Auf dem Weg zur Burg Rappottenstein
  • 393 - Wanderung Lohnbachfälle
  • 423 - Bauernhof Ochsenbauer
  • 504 - Bauernhof Ochsenbauer
  • 537 - Lohnbachfälle

Mehr Bilder in der Galerie.

Am 26. Juni 2018 gab es ein großartiges Eröffnungsfest anlässlich der Fertigstellung der Neusanierung des Inneren des Gebäudes. Nur die Turnsäle sind noch alt - ab Herbst werden auch diese in neuem Glanz erstrahlen.

Die geladenen Gäste waren von dem Fest begeistert; darunter Bildungsstadtrat Mag. Jürgen Czernohorszky, Bezirksvorsteher Gerhard Zatlokal, Pflichtschulinspektor Josef Resinger, Direktorinnen und Direktoren benachbarter Schulen, Vertreter diverser Magistratsabteilungen sowie Eltern und KlassenelternvertreterInnen. Die Schülerinnen und Schüler haben die Gäste durch das Schulhaus geführt, haben mit selbst zubereiteten Köstlichkeiten für das leibliche Wohl gesorgt und die Gäste mit Gesangs- und Tanzdarbietungen unterhalten.

• IMG_6476 - Vorbereitungen in der Schulküche
  • IMG_6494 - Pflichtschulinspektor Josef Resinger